‘아스파라거스 전국’
검색결과
-
'대전 감귤 시대'....봄·여름 50년 전보다 15~16일 빨라져
지난 50년간 대전의 온도는 사계절 모두 크게 오르면서 봄과 여름 시기가 빨라지고 겨울 길이는 짧아진 것으로 나타났다. 지난달 8일 대전 동구 신안동 대동천변에 벚꽃이 만개해 있
-
명절 기름진 음식 질렸다면…추석 연휴 문 여는 맛집 어디 [쿠킹]
올 추석은 주말과 대체휴일까지 포함해, 엿새의 휴일이 이어진다. 모처럼 주어진 긴 연휴, 특별한 계획을 세우지 않았어도 괜찮다. '맛집 탐방'이 기다리고 있기 때문이다. 다행히
-
블루베리 따고 피자 만들고…상주가 재미있어졌다
경북 상주에는 체험 농장이 많다. 20대 청년 농부가 운영하는 ‘스테이지 파머스 룸’이 대표적이다. 이동우 스테이지 파머스 룸 대표와 아이들이 블루베리를 따는 모습. 이달 중순
-
"여름 놀거리 없었는데, 재밌어요"…곶감의 고장 싹 바꾼 이들
경북 상주시 봉강리 '상주환경농업학교' 한편에는 피자를 만들어볼 수 있는 공간 '살롱드봉강'이 있다. 국산 밀로 반죽을 하고 지역 유기농 식재료를 활용한다. 여느 프랜차이즈 피자
-
[소년중앙] 물 주는 대신 오일로 지킨다, 시들지 않는 꽃의 아름다움
종이로 꽃을 만드는 ‘페이퍼 플라워’, 일정한 힘을 가해 눌러 말린 꽃을 활용한 ‘압화 공예’ 등 플라워 공예가 인기를 얻고 있습니다. 만들기도 쉽고, 꽃을 다루며 힐링이 되
-
[쿠킹] 찌개는 그만! 술자리에도 잘 어울리는 순두부 프라이팬밥
‘자연주의 요리 교실’을 운영하는 김희종 요리연구가는 제철 식재료를 가장 맛있고 단순하게 먹을 수 없을까를 연구한다. 건강한 요리 노하우가 가득한 그의 요리 교실은 늘 인기 만점